PAN DANÉS

Está hecho de una masa danesa la cual está elaborada en capas intercaladas con margarina, que es lo que le da una textura diferente al resto de los panes.





INGREDIENTES:

  • 1 kg de Harina.

  • 12 grs de Levadura Seca Instantánea Oro.

  • 10 grs de Mejorante Azteca para Pan Dulce.

  • 250 grs de Azúcar.

  • 100 grs de Margarina.

  • 15 grs de Sal.

  • 300 grs de Huevo.

  • 300 ml de Agua.

  • 495 grs de Margarina para empaste.


INSTRUCCIONES:

1. Mezclar harina, levadura y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.

2. Agregar agua, huevos y seguir mezclando durante 3 minutos.

3. Cambiar a segunda velocidad, agregar la margarina y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa. La temperatura final deberá ser de 28°C a 30°C.

4. Sacar la masa del tazón y dejarla reposar de 30 a 45 minutos aproximadamente, dependiendo de la temperatura ambiente.

5. Una vez fermentada la masa, empastar, dar una vuelta sencilla y una de libro con periodos de reposo de 20 minutos entre cada una de ellas.

6. Refrigerar a 5°C durante 60 minutos o dejar para el día siguiente.

7. Sacar la masa del refrigerador y darle una vuelta sencilla.

8. Laminar el paño al grosor deseado, cortar, formar las piezas y barnizar con huevo.

9. Fermentar las piezas a una temperatura de 35°C y 70% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.

10. Hornear a 200°C durante 12 minutos aproximadamente.

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