ROSCA DE REYES con Lechera
INGREDIENTES:
1000 Gramos Harina de trigo
2 Sobres Levadura seca
1/4 Taza Agua tíbia
250 Gramos Mantequilla
4 Piezas Huevo
8 Piezas Yema
1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
3 Cucharaditas Sal
1 Pieza Huevo Batido para barnizar la rosca
INGREDIENTES PARA LA PASTA
DE AZUCAR Y PARA DECORAR
1 Taza Harina de trigo (Cernida)
1/2 Taza Mantequilla
1/2 Taza Azúcar glass (Cernida)
250 Gramos Fruta cristalizada
1 Cucharada Esencia de azahar
4 Muñecos
PROCEDIMIENTO:
1.-Horno precalentado a 180 °C Disuelve la levadura con el agua y agrega las 2 cucharadas de harina, deja reposar hasta que doble su volumen. Cierne la harina y forma una fuente, coloca al centro la mitad de la mantequilla, los huevos, las yemas, la Leche Condensada LA LECHERA®, la sal, el agua de azahar y la preparación de levadura. Mezcla todos los ingredientes y amasa integrando el resto de la mantequilla hasta formar una pasta suave, lisa y elástica. Deja reposar hasta que doble su volumen.Divide la masa en dos, extiéndela con un rodillo. Distribuye la fruta y los muñecos, enróllalas a lo largo, pásalas a una charola engrasada y forma la rosca. Deja reposar hasta que doble su volumen, barniza con el huevo, decora con la pasta de azúcar y las frutas.
2.-Para la pasta de azúcar, mezcla la harina, la mantequilla, el azúcar, el polvo para hornear y los huevos, hasta obtener una pasta. Divídela en tiras y colócalas sobre la rosca junto con la fruta, en forma decorativa
3.-Hornea durante 30 minutos o hasta que tome un color dorado ligero, retira del horno, deja enfriar y sirve. Acompáñala con un buen chocolate calientito!
CONSEJO: Hidratar la levadura antes de mezclar con todos los ingredientes para activar las bacterias y sea mas efectiva la fermentación de la rosca.
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