ROSCA DE REYES con Lechera




INGREDIENTES:

  • 1000 Gramos Harina de trigo

  • 2 Sobres Levadura seca

  • 1/4 Taza Agua tíbia

  • 250 Gramos Mantequilla

  • 4 Piezas Huevo

  • 8 Piezas Yema

  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

  • 3 Cucharaditas Sal

  • 1 Pieza Huevo Batido para barnizar la rosca

INGREDIENTES PARA LA PASTA

DE AZUCAR Y PARA DECORAR

  • 1 Taza Harina de trigo (Cernida)

  • 1/2 Taza Mantequilla

  • 1/2 Taza Azúcar glass (Cernida)

  • 250 Gramos Fruta cristalizada

  • 1 Cucharada Esencia de azahar

  • 4 Muñecos

PROCEDIMIENTO:

1.-Horno precalentado a 180 °C Disuelve la levadura con el agua y agrega las 2 cucharadas de harina, deja reposar hasta que doble su volumen. Cierne la harina y forma una fuente, coloca al centro la mitad de la mantequilla, los huevos, las yemas, la Leche Condensada LA LECHERA®, la sal, el agua de azahar y la preparación de levadura. Mezcla todos los ingredientes y amasa integrando el resto de la mantequilla hasta formar una pasta suave, lisa y elástica. Deja reposar hasta que doble su volumen.Divide la masa en dos, extiéndela con un rodillo. Distribuye la fruta y los muñecos, enróllalas a lo largo, pásalas a una charola engrasada y forma la rosca. Deja reposar hasta que doble su volumen, barniza con el huevo, decora con la pasta de azúcar y las frutas.

2.-Para la pasta de azúcar, mezcla la harina, la mantequilla, el azúcar, el polvo para hornear y los huevos, hasta obtener una pasta. Divídela en tiras y colócalas sobre la rosca junto con la fruta, en forma decorativa

3.-Hornea durante 30 minutos o hasta que tome un color dorado ligero, retira del horno, deja enfriar y sirve. Acompáñala con un buen chocolate calientito!

CONSEJO: Hidratar la levadura antes de mezclar con todos los ingredientes para activar las bacterias y sea mas efectiva la fermentación de la rosca.





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